Il arrive parfois, suite à une mise à jour d'Aerociel, que le programme ne démarre plus et affiche un message d'erreur comme celui-ci :

En cliquant sur " Plus de détails ", un message du style, impossible de modifier le fichier Ae_XXX.fic, la structure ne correspond pas à celle de l'analyse (par exemple), peut apparaître.

Pour corriger cette erreur, il faut forcer la synchronisation de la structure et de la base avec l'analyse.

• Ouvrez le centre de contrôle HFSQL
    • Sélectionner la base de données en double cliquant sur la connexion récente correspondant à votre serveur

.

• Clic droit sur la base Synchronisation des Données et des Structures (SDD, Modif. Auto)

.

• Cliquez sur lancer la synchronisation

.

• Sélectionnez le fichier aero.wdd dans le dossier d'installation d'Aerociel, puis cliquez sur le bouton " Ouvrir "

• Cliquez sur " Suivant "

• Cliquez sur " Suivant "

• Cochez tous les éléments en cliquant sur le bouton " Tous " puis cliquez sur " Suivant "

• Cliquez sur " Suivant "

• Cliquez sur " Suivant "

• Cliquez sur " Terminer "

• L'écran suivant s'affiche (synchronisation en cours)

• Lorsque la synchronisation est terminée, le message suivant s'affiche :

Après cela, le programme Aerociel devrait fonctionner à nouveau. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter le support Aerociel.