Le programme d'entretien est ce qui s'affiche dans l'onglet "Suivi d'entretien" de la fiche avion. Vous pouvez définir les programmes d'entretien pour chaque aéronef en accédant au menu Paramètres Programme d'entretien

La fenêtre s'affiche :

En cliquant sur le bouton "Nouveau", l'écran suivant s'affiche :

Sélectionner le type d'avion et le numéro de programme puis cliquer sur "OK", l'écran suivant s'affiche :

Dans la partie du haut, vous pouvez saisir les informations du programme d’entretien. Dans la partie basse gauche, le programme horaire, et la partie basse droite, le programme calendaire. La limite horaire permet de définir la limite d’un cycle. Sur la fiche avion, lorsque le cycle est terminé, il est remis à zéro et repart aux heures de la dernière visite horaire. En général, il faut indiquer la limite de la révision générale (Ex : 2000 heures) ou un multiple.

Nombre d’années de visites calendaires permet de définir le cycle en année pour les visites. Même principe que pour la limite horaire, il faut saisir la limite de la visite calendaire de la révision générale ou un multiple.

En cliquant sur le bouton "Prévisualiser", vous pouvez avoir un aperçu du suivi d’entretien d’un avion en partant de 0 pour les heures totales, et date du jour pour les visites calendaires.

En cliquant sur le bouton "OK", le programme est enregistré et une question vous demande si vous souhaitez appliquer ce programme à tous les aéronefs du type sélectionné.

Vous pouvez aller ensuite dans la fiche avion, onglet Suivi d’entretien pour saisir les visites déjà effectuées.